MacTips.ru
Руководство пользователя форума MacTips.Написать.

Зачем регистрироваться?
Зачем меня спрашивают о двух адресах электронной почты?
Должен ли мой браузер быть настроен на принятие cookies?
Как войти в Форумы?
Не можете войти в Форумы?

Что обозначают яблоки?
Я забыл пароль!
Можно ли поменять пароль?
Можно ли вставлять в сообщения картинки?
Об ограничениях на размер изображения, вставляемого в подпись.
Можно ли добавить файл к сообщению?
Какие правила в этом форуме?
Как отредактировать свой профиль?
Как отредактировать настройки отображения форума?
Почему так важна тема сообщения?
Как узнать, что ответ на интересующий меня вопрос уже был?
Что означает мигающий конверт около ссылки Мой Кабинет?
Что означают буквы после полученного сообщения??
Проблемы с тэгами URL.
Как отредактировать сообщение?
Что делать, если сообщение случайно опубликовано не в том форуме?
Могу ли я использовать HTML в моих сообщениях?

Как изменить количество сообщений, показываемых на одной странице?

Зачем регистрироваться?
Зарегистрировавшись в форуме, вы сможете редактировать свой личный профиль и его настройки. Вы сможете настроить их в соответствии с вашим вкусом и пожеланиями. Только зарегистрированный пользователь (участник) при подключении получает уведомления о новых сообщениях. Только участник имеет доступ ко всем форумам.
Важно:
MacTips все время развивается. Единожды зарегистрировавшись в форуме, участник может пользоваться всеми открытыми сервисами MacTips.

Зачем меня спрашивают о двух адресах электронной почты?
Адрес электронной почты (поле 'E-mail адрес') используется для почтовых уведомлений, подписок и отправки вам служебной информации (напоминание пароля и т.п.). Публичный e-mail адрес будет виден в вашем профиле всем участникам форума. Естественно, не все участники хотят показывать свой РЕАЛЬНЫЙ почтовый адрес, но администрация форума должна знать его, на случай, если вы решите подписаться на уведомления о новых сообщениях или для отправки вам роботом форума служебной информации. По этой причине вы можете указать в поле E-mail адрес реальный почтовый адрес, и только Администраторы форума смогут видеть его. В поле Публичный (видимый другим участникам) E-mail адрес: вы можете указать почтовый адрес, по которому с вами могут связаться остальные участники. Если вы опасаетесь СПАМа, то указывать "Публичный E-mail" необязательно.

Должен ли мой браузер быть настроен на принятие cookies?
Да. Cookies используются для того, чтобы ваш браузер мог запомнить информацию для входа в Форум, а также отслеживать, какие сообщения вы уже прочли в текущем сеансе. Без Cookies некоторые функции могут работать некорректно.

Как войти в Форумы?
Вы можете войти в форумы только в том случае, если вы зарегистрированы. Для входа используйте ссылку 'Войти', расположенную в правом верхнем углу. Вы будете направлены на страницу, где сможете ввести свои логин и пароль. При вводе пароля имейте ввиду, что пароль - регистрозависим, т.е. его важно вводить, используя прописные (большие) и строчные (маленькие) буквы именно так, как это было при регистрации! При правильном входе в систему вы будете автоматически перенаправлены в раздел, указанный в вашем профиле как дефолтный (кнопка "Показ по умолчанию" в 'Настройках' ). Если для вас есть личные сообщения, вы увидете значок почтового конверта рядом с кнопкой "Мой кабинет".

Не можете войти в Форумы?
Этот список поможет вам решить проблему входа в форумы:

1) Убедитесь, что вы правильно вводите пароль. Пароли чувствительны к регистру вводимых символов.
2) Убедитесь, что ваш браузер (программа просмотра web-страниц) поддерживает cookies. Как правило, все современные браузеры Safari, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer поддерживают cookies и их прием включен по-умолчанию. В данный момент нам известна проблема лишь с браузером Opera(отдельные подверсии браузера для Windows), в результате которой пользователю приходится дважды вводить логин и пароль перед каждым входом.
3) Нажмите кнопку Выйти(если у вас отображается она) и введите заново свои логин и пароль.
4) Для того, чтобы убедиться, что вы авторизовались, сразу после входа на форумы нажмите копку 'Обновить страницу' (Reload или Refresh).
5) Если эти шаги не помогли, попробуйте воспользоваться кнопкой 'Мои Cookies' и удалите все имеющиеся cookies. После этого попытайтесь заново авторизоваться.
6) Если проблема не решена, воспользуйтесь системой напоминания пароля. Для этого используйте кнопку "Забыли пароль?". Введите свой реальный e-mail адрес и форумный робот вышлет вам временный пароль для входа.

Что обозначают яблоки?
Яблоки - графическое представление числа сообщений того или иного участника. Определенному количеству сообщений соотвествует определенное количество яблок. Соответствие можно посмотреть в таблице:

10	
25
50
75
150
200
250
300
400
500
750
1000
1250
1500
1750
2000
2500
3500
5000
7777
Я забыл пароль!
Не беспокойтесь! Вы получите временный пароль для входа в Форумы. Нажмите кнопку 'Войти', расположенную в правом верхнем углу страницы. На открывшейся странице выберите ссылку "Забыли пароль?". Введите ваш РЕАЛЬНЫЙ адрес электронной почты, указанный при регистрации и вскоре получите временный пароль для входа.

Данная процедура не представляет никакой опасности. Временный пароль высылается ТОЛЬКО по зарегистрированному РЕАЛЬНОМУ адресу. Этот пароль единовременный и не может быть использован в будущем.

Можно ли поменять пароль?
Вы можете поменять пароль в любой момент. Выберите 'Мой кабинет' - 'Профиль'. Измените пароль и подтвердите изменения (помните о РЕГИСТРЕ символов при вводе пароля!).

Можно ли вставлять в сообщения картинки?
Чтобы вставить изображения в сообщения или подпись, изображения должны быть закачаны на наш Вэб-сервер или доступны по URL на других серверах. К примеру, изображение лежит на вашей персональной странице. Чтобы вставить его в тело сообщения, просто используйте следующий код:

[image]http://www.homepage.com/pic.gif[/image],

где www.homepage.com - адрес вашего персонального сайта, а pic.gif - имя файла с изображением. Таким же способом вы можете вставить изображение в подпись к вашим сообщениям. (См. 'Мой Кабинет' - 'Профиль' - 'Подпись').

Об ограничениях на размер изображения, вставляемого в подпись.
Мы просим вас постараться сделать загружаемое в подпись изображение, по возможности маленьким (с точки зрения объема). Пожалуйста, не используйте изображения, больее 125х600 пикселей и/или более 35Кб.

Можно ли добавить файл к сообщению?
Если вы используете современный браузер (Mozilla 4+ совместимый, Safari старше версии 1.2, Opera старше 7-ой версии), то да, можете. К сожалению, публикация файлов возможна не для всех групп участников и не во всех форумах.

Какие правила в этом форуме?
Да. У нас есть правила, ознакомление с которыми и выполнение - обязательство, без которого невозможна регистрация на сайте, а впоследствии и нормальная работа на нем.

Вы можете ознакомиться с правилами, пройдя по этой ссылке.

Как отредактировать свой профиль?
В меню навигации кликните 'Мой кабинет', а потом 'Мой Профиль'.

Как отредактировать настройки отображения форума?
Вы много потеряете, если не воспользуетесь возможностями, предоставленными в меню 'Мой кабинет' - 'Настройки.'

Вы можете выбрать Предпочитаемый стиль, сколько сообщений отображать на каждой странице, показывать ли аватар и подпись участника и много другое. Вы можете изменить ваши настройки в любое время.

Почему так важна тема сообщения?
Название первого сообщения задает тему для обсуждения. Именно поэтому серию сообщений объединенных одной темой мы так и называем - "Тема". Правильно заданная тема, как и правильно заданный вопрос - половина успеха :)

Как узнать, что ответ на интересующий меня вопрос уже был?
Одной из ключевых функций всех форумов является возможность для их участников задавать вопросы и получать на них ответы. Действительно, часто бывает так, что кто-то может задать вопрос, ответ на который уже был опубликован в форуме. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, когда модератор или кто-то из участников сообщает вам о том, что вы не первым задаете вопрос, используйте, пожалуйста, меню поиска.

Что означает мигающий конверт около ссылки Мой Кабинет?
Этот значок говорит о том, что у вас есть непрочитанные личные сообщения.

Что означают буквы после полученного сообщения??
'N' сообщает о том, что сообщение не прочитано
'R' сообщает, что пришел ответ на ваше сообщение
Отсуствие букв у сообщения сообщает о том, что сообщение прочитанно.

Проблемы с тэгами URL.
Будьте внимательны с синтаксисом. Ссылки с такими 'http:///' опечатками, а также пробелы в ссылках работать не будут.

Как отредактировать сообщение?
Участник может редактировать свое сообщение в течение 43200 минут после его создания. После внесения изменений, сообщение отмечается значком 'Изменено', чтобы остальные участники знали о них. Желательно не делать косметических изменений в сообщении (добавление/изменение смайлов и т.п.)

Что делать, если сообщение случайно опубликовано не в том форуме?
Известите Администратора или Модератора Форума. Они перенесут ваше сообщение в нужную ветку.

Могу ли я использовать HTML в моих сообщениях?
Нет. Для разметки сообщений используется специальный код, во многом похожий на стандартный HTML. В своих сообщениях вы можете использовать следующие тэги:

[b] текст [/b] = Выделяет текст жирным начертанием.
[email] scream@mactips.ru [/email] = Вставляет email-ссылку.
[i] текст [/i] = Выделяет текст наклоном.
[align: left] текст или картинка [/align] = Определяет положение объекта на странице.
Вместо left, могут быть использованы right и center
[youtube] ID ролика YouTube [/youtube] = Вставляет видео из YouTube.
[wiki] текст [/wiki] = Создает ссылку на заданную страницу в русской части wiki-энциклопедии .
[enwiki] текст [/enwiki] = Создает ссылку на заданную страницу в англоязычной части wiki-энциклопедии.
[cut] текст [/cut] = Позволяет спрятать большой блок текста за кнопкой "Читать далее".
[offtop] текст [/offtop] = Позволяет спрятать текст за кнопкой "OFFTOP".
[spoiler] текст [/spoiler] = Позволяет спрятать текст-спойлер за кнопкой "Спойлер".
[skype] Skype_id [/skype] = Создает ссылку отображающую статус Skype и позволяющую набрать абонента в один клик.
[u] текст [/u] = Подчеркивает текст.
[code] text [/code] = Такими тэгами рекомендуем окружать программный код, команды терминала и т.п..
[php] php-код [/php] = Такими тэгами рекомендуем окружать php-код.
[quote] текст [/quote] = Делает текст цитатой.
[url] адрес [/url] = Создает из адреса ссылку.
[url=адрес] название ссылки [/url] = Создает из адреса ссылку с названием.
[list]
[*]Пункт 1
[*]Пункт 2
[/list]
= Форматирует список. [list=A] или [list=1] определеют тип списка(символьный или нумерованный ).
[color:red] текст [/color] = Изменяет цвет на заданный.
[last] last.fm_id [/last] = Выводит чарт last.fm .
[color:#00FF00] текст [/color] = Изменяет цвет текста на зеленый.

Как изменить количество сообщений, показываемых на одной странице?
Вы можете изменить количество сообщений отображаемых на одноьй странице в Настройках (меню 'Мой кабинет'). Допустимые значения от 1 до 99 сообщений.

Troll, demorg, wicgene, bo80, Mint_Meow
1237 участников

MacГалерея
Хаски
Старый Орхус
Краснодар в снегу.
Ссылки

2007 MacTips Team