MacTips.ru
Страница 1 из 4 1234>
Управление темами
Anton

СПб
#131193 19/11/09 18:45 aol собирается продать ICQ
,kz
veb

Россия, Изобильный
#131198 19/11/09 19:26 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Anton]
Очень информативно. Спасибо за развернутый пост.

Anton

СПб
#131199 19/11/09 19:27 Re: aol собирается продать ICQ [Re: veb]
так пока только собирается. Даже покупателей еще не нашли. 300 лимонов хотят, вопрос кому оно надо \:\)
Ast A. Moore

Ленинград
#131208 19/11/09 20:40 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Anton]
Офисному планктону. Если каждый скинется по доллару, думаю еще и на мороженое останется. Всем.

Silver

Москва
#131216 19/11/09 21:31 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Ast A. Moore]
Именно поэтому я пользую джаббер.

St0nehead

Almaty., KZ
#131226 19/11/09 23:39 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Anton]
А кроме СНГ оно где-нибудь еще такой популярностью пользуется?

Silver

Москва
#131228 20/11/09 00:11 Re: aol собирается продать ICQ [Re: St0nehead]
Бездельников во всем мире полно.

iCrazy

Москва
#131244 20/11/09 10:53 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Silver]
Например я веду по ICQ координацию с модераторами своего форума, так что не надо про бездельников.
ЗЫ. Очень надеюсь что аську купит Google \:\)\)

veb

Россия, Изобильный
#131249 20/11/09 12:05 Re: aol собирается продать ICQ [Re: iCrazy]
Гугль не купит асечку, не надейтесь.
Серьёзные парни работают с клиентами по скайпу. Посмотрите webserverisdown!

Silver

Москва
#131259 20/11/09 14:16 Re: aol собирается продать ICQ [Re: iCrazy]
 Автор: iCrazy
Например я веду по ICQ координацию с модераторами своего форума, так что не надо про бездельников.
У меня существует аналогичная схема для общения среди участников наших проектов, только построена она на джаббере, что ИМХО правильнее. Когда круг общения ограничен и все участники известны, все ограничения на выбор механизма IM снимаются. Соответственно, более надёжный, защищенный и независимый джаббер рулит, а аську - фтопку. По уровню вредоносности она опережает даже MS Internet Explorer.

Если вы проанализируете сложившуюся ситуацию с аськой в любой отечественной компании, то обнаружите, что число сотрудников, которым ICQ необходима в служебных целях будет ограничена максимум 1-2 на всю организацию. Существуют конечно исключения, но на то они и исключения, чтобы их не рассматривать. 99% (абсолютно в этой цифре уверен) асечных сообщений в России, совершающихся в рабочее время, не имеет никакого отношения к работе.

По моим наблюдениям, аська у большинства сидит, как гвоздь в стуле и отнимает время даже не самими сообщениями, а тем, что сотрудник находится в постоянной готовности отвлечься на прочесть-ответить. Оно и понятно, это ж гораздо интереснее, чем поработать. Кстати, я таких работников не осуждаю, но уровень уважения к ним у меня ниже.

Peter_ru

Россия, Москва
#131264 20/11/09 14:35 Re: aol собирается продать ICQ [Re: veb]
 Автор: veb
Гугль не купит асечку, не надейтесь.
Серьёзные парни работают с клиентами по скайпу. Посмотрите webserverisdown!
Не холиворьте \:\)
Думаю, что для AOL аська и ее протокол уже давно стали обузой. Ресурсов для поддержки требует немалых, а коммерческий выхлоп от рекламы в клиентах мизерный.

Думаю, что добили "тетю Асю" сторонние клиенты типа Квипа, Адиума и прочих. В них рекламы нет, а паразитируют они на серверах AOL \:\)
В конце концов кому-то приходиться "платить за банкет" или закрывать лавочку.

Скайп сейчас тоже "подвешен". Ebay уже и не рады, что связались. Да еще получилось, что при продаже бывшие владельцы нажучили с лицензией на протокол передачи Skype. Торговую марку и исходники продали, а лицензию и патент на принцип работы - нет.
И теперь требуют с Ибэя денег \:\)

Alexander_Cat

Moscow
#131269 20/11/09 15:04 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Silver]
А мне чертовски удобно общаться по асе на работе - все деловые контакты в ей: типография, глав. ред., корректор, выпускающий, пре-пресс, логистика, фотографы, бухи...

Если я кому-нибудь скажу "джаббер" - они решат что я обозвал их жабами. Да, такие вот не продвинутые люди.
Что такое icq - знают все.

И если про анализировать ситуацию, то выяснится, что человек который работает через жопу -будет работать через жопу вне зависимости от того, есть него ася или нет, а люди, которые готовы отвлечься - отвлекутся на что угодно.
Меня, как начальника отдела, и моего начальника как директора вообще не волнуют такие глупости, если каждый конкретный сотрудник справляется со своими обязанностями. Чел качественно сделал свою работу? И отлично. А в промежутках пусть хоть х..й теребит. \:-\)

Silver

Москва
#131273 20/11/09 16:27 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Alexander_Cat]
 Автор: Alexander_Cat
...если каждый конкретный сотрудник справляется со своими обязанностями. Чел качественно сделал свою работу? И отлично. А в промежутках пусть хоть х..й теребит. \:-\)
Согласен, во многом это справедливо.

Только, существуют и другие моменты:
1. не во всех организациях дело обстоит подобным образом (из личного опыта полагаю, что в меньшинстве).
2. сотрудники воспринимают подобные вещи, как некий "соцпакет", которым работодатель их обязан обеспечить (аська, одноклассники, вконтакте и т.п.) в рабочее время. Возникает вопрос: люди работать пришли, или... Служебный компьютер моментально становится продолжением домашнего с кучей самостоятельно установленных программ, в числе которых и варезные (очень приятно в случае проверки УБЭП и К). Также, торрент-клиенты, все рабочее время качающие фильмы и музон (дома-то трафика жалко). Причем все это воспринимается сотрудниками, как само собой разумеющееся.

У огромного числа российских граждан к сожалению существует жуткая деформация сознания, где тождества между понятиями "зарплата" и "работа" нет. Ментальность.

З.Ы. Я, на самом деле, очень лояльный начальник =) Серьёзно, без шуток.

Alexander_Cat

Moscow
#131276 20/11/09 17:20 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Silver]
Мы не нанимаем людей из этого "огромного числа".
Повторюсь:
1) Для меня в принципе все равно что делает человек (в рамках УК, разумеется) ЕСЛИ хорошо справляется со своими обязанностями.

2) Чтобы не было "само собой" разумеющегося надо заключать трудовой договор с с приложением в виде должностных обязанностей и т. п.

Я никакой "жуткой" деформации не замечаю. Гопников с разрывами сознания к нам кадровое агентство не присылает. \:-\)
Я-то совсем не лояльный человек... И люблю логи Керии "позырить". Иногда ОЧЕНЬ весело.

Silver

Москва
#131277 20/11/09 17:42 Re: aol собирается продать ICQ [Re: Alexander_Cat]
 Автор: Alexander_Cat
Мы не нанимаем людей из этого "огромного числа".
...
Я никакой "жуткой" деформации не замечаю. Гопников с разрывами сознания к нам кадровое агентство не присылает. \:-\)
Я-то совсем не лояльный человек... И люблю логи Керии "позырить". Иногда ОЧЕНЬ весело.
Я вас поздравляю с удачным выбором работы.

Но, при чем тут гопники? Если в Москве и крупных городах з/п в 1000 Евро может считаться приемлемой, то для миллионов, проживающих за границей этих городов она просто недостижима. Так же и в жизни происходит. \:-\)

Страница 1 из 4 1234>

Перейти к:
abelov, mastertamp, zangvil, vaio_user, wombat_ml
1331 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team