#13370114/12/0912:22Re: Вентилятор в MacBook Pro
[Re: Nataly]
окееей... 15 раз тему прочитали. По-моему, здесь столько людей в день не бывает. Но может быть, у кого-то случайно есть макбукпро? И кто-то может прижаться щекой к любимому компьютеру и послушать?
#13373414/12/0914:18Re: Вентилятор в MacBook Pro
[Re: Zver` Romero]
О! Спасибо! Я грешу на глюки Снежного. А муж - на то, что буквально позавчера поменял правый. А какие, например, проги? Проблема, что раньше он не прислушивался и мы не знаем, должен ли он работать всё время или по необходимости. И главное ведь, когда запускаешь хардвер тест, он сразу начинает работать.
#13374914/12/0915:07Re: Вентилятор в MacBook Pro
[Re: Nataly]
Короче. Когда делаешь компьютеру холодный старт и сразу смотришь в iStat Pro то правый работает около 2000 RPM ,а левый 0 RPM через несколько минут если работаешь то и левый начинает работать около 2000 RPM если сделать короткий Hardware test а потом подняться в OS то он сразу работает. Проблема в том что два дня назад я поменял правый вентилятор и когда я все завинтил и закрыл и нажал на кнопку пуск то компьютер не завелся а стал издавать очень громкие низкие тройные гудки типа У-У-У, У-У-У..... Я все заново разобрал вытащил новый правый вентилятор вставил старый и не завинчивая компьютер запустил его и все запустилось как надо. Я опять вытащил старый правый вентилятор и поменял его на новый и опять не закрывая компьютер запустил его и все запустилось как надо а ЛЕВЫЙ вентилятор не запустился. Ну я подумал может надо все закрутить и все заработает. Закрутил,закрыл,запустил система поднялась и я сразу посмотрел в iStat Pro и там правый новый 2000 RPM а левый 0 RPM Я сбросил PRAM,SMC запустил опять и все тоже самое правый 2000 RPM левый 0 RPM тогда я зделал короткий Hardware test и все в порядке и левый и правый работают выключил,включил,рестартнул работают. а вечером пришел с работы включил и все по новой правый 2000 RPM левый 0 RPM Сделал короткий Hardware test все работает запустил систему оба работают. тогда я опять оставил его остыть и после того как он остыл запустил и опять правый работает а левый нет но на етот раз я решил просто подождать и где-то через минут 15 когда температуры поднялись и левый заработал. тоесть когда компьютер нагреваеться до 50 градусов они оба работают и больше уже не отключаються. а на холодном только правый. Я не использую никакие специальные проги для вентиляторов типа SMCFAN.... Я поменял только правый ЛЕВЫЙ не трогал вообше не касался той части компьютера даже не дышал в ту сторону. Насколько я знаю они оба должны сразу работать. Если -бы левый вентилятор был бы сломан то он бы вообше не работал. Все сенсоры и диоды в iStat Pro работают и показывают температуры. Что это может быть?
#13375614/12/0915:15Re: Вентилятор в MacBook Pro
[Re: delta90h]
запуститься не мог и ругался на что-то, очевидно -- проглючило smc, потому что там было записано состояние родного вентиля, а новый под него не подходил, после сброса -- заработало, но что-то с вентилем не то.
#13375714/12/0915:18Re: Вентилятор в MacBook Pro
[Re: Zver` Romero]
Правый или левый? менял то я правый и посмотрел на него точно такой же как старый таже модель оригинальный эппловский для моей модели. правда пользованый