Alexander_Cat
Moscow
|
#135230 30/12/09 02:49
Magic Mouse
|
Купил сегодня. Красиво. Лаконично. Честно целый вечер пытался привыкнуть. Не то. Не знаю под какую руку заточена форма.. но кисть устает ОЧЕНЬ. Я думаю, из-за очень низкого профиля. Клик раза в полтора а то и больше тверже и грромче чем у майти мауса: это раздражает даже через четыре часа....
Скролл, конечно, технологичнее чем у майти - но это добавило кроме удобства еще и багов - нечаянными движениями почти постоянно шевелю читаемую страницу. Особенно только-только после перехода - в эту сек. ладонь расслабляется на мыше и - происходит рывочек. Эта тупость происходит от того, что скрол верх-вниз возможен при скольки угодно пальцах на поверхности. Неприятно. То же касается и листания вперед назад - одно неверное движение - и страница перелеистнулась.
Добили полозья: пластик грубый, шероховатый - шум от перемещений даже по достаточно гладкой поверхности - впечатляет. Не понял этой тупости совсем. Какого хрена при современной химии полимеров нельзя было подобрать что-то вменяемое? Производителей фторопласта и подобных материалов всех собрали и выстрелили в Солнце? Да, на какой-то хрен эти полозья сделаны так, что похожи на лезвия рубанка - со скосами внутрь и фаской в миллиметр. Касаются поверхности незначительной площадью. В тиоге мышь спотыкается даже о край листа бумаги 80 гр. лежащий на столе.
Следующая немотивированная хрень: система не предлагает использовать мышь для tap-клика. То есть при наличии сенсорных датчиков ты все равно как тупой должен громко клацать два раза чтобы открыть файл. Это исправляет, якобы, приложение MouseWizard. Но лучше бы не исправляло - оч. криво работает на этой функции.
За всю историю общения с продукцией Эппла- первый настолько не подошедший мне девайс.... Возможно, у меня кривые руки.
Итого: в стол.
PS. Не для холивара, а заради плюрализма мнений написано.
|
|
|
|
|
|
iShtVan
Moscow
|
#135233 30/12/09 10:01
Re: Magic Mouse
[Re: Alexander_Cat]
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Cat
Moscow
|
#135249 30/12/09 15:58
Re: MagicPrefs — утилита для настройки поведения Magic Mouse
[Re: GordonFreeman]
|
спасибо! поставлю, буду пробовать еще раз привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
iShtVan
Moscow
|
#135278 30/12/09 22:18
|
|
|
|
|
|
|
|
iShtVan
Moscow
|
#135291 31/12/09 09:02
|
|
|
|
|
|
|
|
Ast A. Moore
Ленинград
|
#135356 01/01/10 20:54
|
Дык не клади на нее руку вообще. Большим пальцем и безымянным (лучше — мизинцем) за бока держи и все.
Так все мыши положено держать. Тогда их профиль вообще никак на это влиять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|