MacTips.ru
Страница 1 из 2 12>
Управление темами
Alexander_Cat

Moscow
#135230 30/12/09 02:49 Magic Mouse
Купил сегодня.
Красиво. Лаконично.

Честно целый вечер пытался привыкнуть.
Не то. Не знаю под какую руку заточена форма.. но кисть устает ОЧЕНЬ. Я думаю, из-за очень низкого профиля.
Клик раза в полтора а то и больше тверже и грромче чем у майти мауса: это раздражает даже через четыре часа....

Скролл, конечно, технологичнее чем у майти - но это добавило кроме удобства еще и багов - нечаянными движениями почти постоянно шевелю читаемую страницу. Особенно только-только после перехода - в эту сек. ладонь расслабляется на мыше и - происходит рывочек. Эта тупость происходит от того, что скрол верх-вниз возможен при скольки угодно пальцах на поверхности. Неприятно.
То же касается и листания вперед назад - одно неверное движение - и страница перелеистнулась.

Добили полозья: пластик грубый, шероховатый - шум от перемещений даже по достаточно гладкой поверхности - впечатляет.
Не понял этой тупости совсем.
Какого хрена при современной химии полимеров нельзя было подобрать что-то вменяемое? Производителей фторопласта и подобных материалов всех собрали и выстрелили в Солнце?
Да, на какой-то хрен эти полозья сделаны так, что похожи на лезвия рубанка - со скосами внутрь и фаской в миллиметр. Касаются поверхности незначительной площадью. В тиоге мышь спотыкается даже о край листа бумаги 80 гр. лежащий на столе.

Следующая немотивированная хрень: система не предлагает использовать мышь для tap-клика. То есть при наличии сенсорных датчиков ты все равно как тупой должен громко клацать два раза чтобы открыть файл.
Это исправляет, якобы, приложение MouseWizard. Но лучше бы не исправляло - оч. криво работает на этой функции.

За всю историю общения с продукцией Эппла- первый настолько не подошедший мне девайс....
Возможно, у меня кривые руки. \:-\)

Итого: в стол.

PS. Не для холивара, а заради плюрализма мнений написано. \:-\)

iShtVan

Moscow
#135233 30/12/09 10:01 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
C хвостатыми у фздду никогда не было хорошо. \:\(

GordonFreeman

Moscow
#135244 30/12/09 14:48 MagicPrefs — утилита для настройки поведения Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
А меня мышь полностью устраивает, но и рука у меня маленькая. Может вот это поможет - MagicPrefs — утилита для настройки поведения Magic Mouse
Alexander_Cat

Moscow
#135249 30/12/09 15:58 Re: MagicPrefs — утилита для настройки поведения Magic Mouse [Re: GordonFreeman]
спасибо!
поставлю, буду пробовать еще раз привыкнуть. \:-\)

Alexander_Cat

Moscow
#135257 30/12/09 16:49 Re: Magic Mouse [Re: iShtVan]
 Автор: iShtVan
C хвостатыми у фздду никогда не было хорошо. \:\(

Майти-маус я люблю.
И маус Про любил.

dirty_puh

Москва
#135264 30/12/09 18:15 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
Не знаю, Саш, мне очень удобно
Alexander_Cat

Moscow
#135265 30/12/09 18:27 Re: Magic Mouse [Re: dirty_puh]
у меня затекает кисть.... когда берусь за перо после мышки - тут же понимаю, как устали interossei dorsalis и общий разгибатель кисти.

ну и щелчки в ночи - шумно. хочу настоящего тапа. буду вечером пробовать утииту, посоветованную Фриманом.

dirty_puh

Москва
#135273 30/12/09 20:03 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
у меня дома есть еще утилитка, которая дополняет движения и кнопки. Напомни в личку, я тебе вышлю
iShtVan

Moscow
#135278 30/12/09 22:18 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
Дело вкуса конечно.
Знаю людей которые пользуються только пудреницами от G3,на мой взгляд ужасно неудобно.Некоторым,как и вам нравиться Про-маус, Ван Гогу например.
А у меня была еще на G3 мышка от Мacally - после нее пользоваться мышами фззду чегой-то не хотелось.

Изменено iShtVan (30/12/09 22:45)

Alexander_Cat

Moscow
#135283 31/12/09 00:17 Re: Magic Mouse [Re: iShtVan]
точно такую макалли юзает жена. и тоже считает что ничего удобне нет...
iShtVan

Moscow
#135291 31/12/09 09:02 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
Моя попроше была без колеса прокрутки,тогда слова такого еще не было.
Но уже двухбатонная,вроде этой.

Просто картинку с ходу не нашел.

Изменено iShtVan (01/01/10 09:12)

Ast A. Moore

Ленинград
#135356 01/01/10 20:54 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
Дык не клади на нее руку вообще. Большим пальцем и безымянным (лучше — мизинцем) за бока держи и все.

Так все мыши положено держать. Тогда их профиль вообще никак на это влиять не будет.

AndyB

Moscow, Russia
#135473 05/01/10 18:51 Re: Magic Mouse [Re: Ast A. Moore]
Все это дело привычки.
Я вот поюзал Эппловскую с шариком, заколебался чистить шарик и заменил на обычный китайский Логитех с колесом - работает отлично

Изменено AndyB (05/01/10 18:52)

Jaster

Ближнее Замкадье
#135506 07/01/10 12:59 Re: Magic Mouse [Re: AndyB]
Если кого не устраивает Маджик - могу обменять на свой Майти-маус - почти новый.. 1 мес б/у. С доплатой по договоренности.. \:\)

Polosatiy_io

Россия, Москва.
#135669 10/01/10 05:56 Re: Magic Mouse [Re: Alexander_Cat]
Меня новая то же совершенно не вставила. Паралельно подключена самсунг SM-1000 (маааленькая, но с длииинным тонким хвостом. Ок. 1,5м). Через пару недель рефлек сы взяли свое и новая была убрана обратно в "мыльницу" и закинута на полку. Могучая беспроводная, ИМХО, значительно удобнее из-за размера. Да и не привык я как-то к мультитачам - максимум - прокрутка и зум, но... не вставило совсем.

Страница 1 из 2 12>

Перейти к:
abelov, mastertamp, zangvil, vaio_user, wombat_ml
1331 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team