dirty_puh
Москва
|
#138302 04/02/10 01:45
AppleTalk died :( Хелп!!!
|
Не знаю из каких таких соображения в Купертино решили избавиться в 10.6 от AppleTalk'a, но аукнулось это страшно  Из-за традиционной кривизны ксероковских драйверов подключить сетевые принтеры стало просто невозможно. Адреса прописываются нормально, принтера пингуются, дрова цепляются, а печать... уходит в никуда Собственно, так было уже давно, ]Чуть ли не с 10.3, спасались эплтолком, а что сейчас делать - непонятно. Даже шара на 10.5 не помогает, поскольку на 6-ку дрова все равно встают криво. Выходит та же хрень, только вид сбоку. И непонятно где копать. На ксероксе хранят гордое молчание (это у них традиция такая), представительства эфи в России нет, в Интерюнити третий день головы ломают и ничего, кроме как поставить принтсервером писюк, им в туда не приходит. Правда, остался еще не опробованным IPX, но по неопытности никто не знает с какой стороны к нему подойти. Может быть кто-нибудь уже решал подобные проблемы? Может кому-то удалось расковырять гребанные ксероксосвкие ппдшники?
|
|
|
|
|
|
dirty_puh
Москва
|
#138364 04/02/10 14:59
Re: AppleTalk died :( Хелп!!!
[Re: Zver` Romero]
|
Андрюш, я скачал последний cups, но он только source. Сможешь скомпилировать? У меня пока нечем 
Исходник тут
|
|
|
|
|
|
dirty_puh
Москва
|
#138437 05/02/10 00:35
[Re: Zver` Romero]
|
так он должен быть в системе уже готовый к употреблению. исользуй internet printing protocol и в адресе -- http://ip принтера:631
Никак. Та же хрень
Вебморда тоже не грузится потому что, видите ли, эпл использует свою яву.
|
|
|
|
|
|
dirty_puh
Москва
|
#138440 05/02/10 00:57
[Re: dirty_puh]
|
В общем, запустился. Через ж. Для тех, кто столкнется: В качестве шары используется MDD с серверной 10.5.8. (Как при этом будет вести себя обычная 10.5 со стандартной шарой не знаю). Для него, естественно, пришлось искать последние драйвера для PPC + CUPS. В серверадмине включен принтсервис. А дальше так:
По другому - никак не выходит.
PSPS% Совсем забыл: удалось нарыть commandworkstatin 1.6. Если кому надо - стучитесь.
При этом макпро с 10.6.2 видит его так:
Спулит он при таком раскладе долго, но... цель оправдывает средства
Вся проблема изначально была в том, что невозможно было определить Location. Это поле всегда, при любом раскладе оставалось пустым, а тупое вбивание айпишника ник чему не приводило. Откуда сейчас взялась Local Zone - понятия не имею, ведь шара по эплтолку отключена. Видимо это локалка самого сервака. ИМХО. Может быть умные люди еще чего дельного подскажут.
ЗЫ: Поскольку шара по самбе не работает, подключение выделенного принсервера на писюке не имеет никакого смысла.
Изменено dirty_puh (05/02/10 01:18)
|
|
|
|
|
|
|
|