skityba
Москва
|
#139298 12/02/10 20:37
Re: кто сколько текстовых редакторов использует?
[Re: IGYLA]
|
Nisus Writer Pro когда надо качественно, Bean когда надо быстро
|
|
|
|
|
|
skityba
Москва
|
#140119 21/02/10 20:11
[Re: Silver]
|
если самому писать - очень хороший редактор, а если еще и чужое читать, особливо в ворде, то часто некорректно получается, особенно, если в тексте картинок понатыкали. поэтому, собственно, на Nisus и перешел.
|
|
|
|
|
|
BeardMan
Москва и Подмосковье
|
#140449 24/02/10 23:38
[Re: Sergeyko]
|
Я пробовал Mellel. ... Но если в документе несколько языков - он дурит. В итоге я остановился на Nisus Writer и считаю его идеальной заменой MS Word для человека, которому все огромные возможности этого монстра не нужны.
Можно-ли как-то подробнее ознакомить с типичными проблемами? Или како-нибудь файл "тестовый" посмотреть.
Мои недолгие, пока, опыты показали, что только эта программа на маке может более-менеее корректно справляться с вводом "сложных" кириллических текстов (с надстрочниками: стандартными, кириллическими старыми и новыми, а также и всякими фичами ОТ шрифтов). Только в Mellel нормально "работает" символ с двумя надстрочниками одновремено. (Правда, вроде бы, есть такая же возможность и в ООо и Neo, реализованная в виде примочки - но пока не проверил.)
При этом MS Word, при всей своей монстроподобности, не способен работать с такой "сложной" кириллицей даже на уровне возможностей, реализованных в самой системе и потому доступных любому скромному текстовому редактору.
|
|
|
|
|
|
|
|