MacTips.ru
Страница 2 из 3 <123>
Управление темами
skityba

Москва
#139298 12/02/10 20:37 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: IGYLA]
Nisus Writer Pro когда надо качественно, Bean когда надо быстро

dzigura

Россия,Нижний Тагил
#140039 20/02/10 15:31 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: skityba]
Привет всем!!Кто нибудь из вас пробовал в деле Mellel?
Где сокровище ваше,там будет и сердце ваше....(Мф.6:21)

Zver` Romero

Kingston, Jamaica
#140116 21/02/10 19:51 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: dzigura]
кажется, Sergeyko пробовал

Silver

Москва
#140117 21/02/10 19:57 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: dzigura]
 Автор: dzigura
Привет всем!!Кто нибудь из вас пробовал в деле Mellel?
Да, очень хорошая штука.

skityba

Москва
#140119 21/02/10 20:11 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Silver]
если самому писать - очень хороший редактор, а если еще и чужое читать, особливо в ворде, то часто некорректно получается, особенно, если в тексте картинок понатыкали. поэтому, собственно, на Nisus и перешел.

Silver

Москва
#140123 21/02/10 21:12 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: skityba]
Да-да, согласен. Это редактор для "писателя", а не для "читателя". Вордовые творенья действительно он иногда отображает криво. С rtf же, вроде, проблем не наблюдалось.

Константин

Москва
#140127 21/02/10 22:44 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: IGYLA]
TextEdit + OpenOffice. \:-\)

Sergeyko

Израиль, Тель-Авив
#140350 23/02/10 20:32 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: dzigura]
Я пробовал Mellel. В принципе по-своему хороший пакет. Если человек пишет, не важно что роман, или диссертацию - это просто супер прога. Там все под это заточено. Но как замена мелкомягкому офису не катит. Немного вещь в себе.
Кроме того я искл под специальную задачу - мне нужен был мультиязычный редактор, которые корректно будет поддерживать в одном документе несколько языков, включая иврит. Mellel работает с ивритом (было бы странно, его израильтяне сделали). Но если в документе несколько языков - он дурит.
В итоге я остановился на Nisus Writer и считаю его идеальной заменой MS Word для человека, которому все огромные возможности этого монстра не нужны.

Waterman

Киев
Online   02_
#140440 24/02/10 22:18 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: IGYLA]
Все зависит от специфики работы Мак-юзверя...
Мне, скажем, приходится иметь дело преимущественно с РСшными доками, поэтому и юзаю МС Ворд и НеоОффис, хотя последний вязковат на моей машине.
Мож оттого, что в нем не предусмотрена выборочная установка?
Для быстрого просмотра - ТекстЭдит.

BeardMan

Москва и Подмосковье
#140449 24/02/10 23:38 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Sergeyko]
 Автор: Sergeyko
Я пробовал Mellel. ... Но если в документе несколько языков - он дурит.
В итоге я остановился на Nisus Writer и считаю его идеальной заменой MS Word для человека, которому все огромные возможности этого монстра не нужны.

Можно-ли как-то подробнее ознакомить с типичными проблемами? Или како-нибудь файл "тестовый" посмотреть.

Мои недолгие, пока, опыты показали, что только эта программа на маке может более-менеее корректно справляться с вводом "сложных" кириллических текстов (с надстрочниками: стандартными, кириллическими старыми и новыми, а также и всякими фичами ОТ шрифтов). Только в Mellel нормально "работает" символ с двумя надстрочниками одновремено. (Правда, вроде бы, есть такая же возможность и в ООо и Neo, реализованная в виде примочки - но пока не проверил.)

При этом MS Word, при всей своей монстроподобности, не способен работать с такой "сложной" кириллицей даже на уровне возможностей, реализованных в самой системе и потому доступных любому скромному текстовому редактору.

Sergeyko

Израиль, Тель-Авив
#140472 25/02/10 09:16 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: BeardMan]
Да я подробностей не помню. Что-то типа того, когда в тексте несколько языков скажем русский, английский и иврит, то он мне цифры переворачивал. С двумя языками он вроде справлялся. Но у меня в одном документе часто бывает 4 языка - русский, английский, иврит и греческий. Если редактор не тянет - для меня это проблема.
NeoOffice в целом прилично работает, но переносит знаки препинания на другую сторчку в текстах на иврите и другие мелкие причуды. Но жена им пользуется. Ей нужны возможности MS Word, а они в Neo реализованы.
Ну а MSW на макинтше вообще в помойку. Ужас-ужас-ужас.

Waterman

Киев
Online   02_
#140572 25/02/10 20:36 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Sergeyko]

Ну а MSW на макинтше вообще в помойку. Ужас-ужас-ужас.

Никакого ужоса не нахожу: Ворд как Ворд, Эксель как Эксель что на Маке что на РС. Стандарт в офисном деловодстве и не только, поэтому хошь-не-хошь, а основными навыками обязан обладать...
Для собственных нужд - пиши хоть окурком на обрывке газеты \:\)
Когда же связан по работе (в моем случае) с 15-ю инженерами РСшниками, будь добр юзать общепринятый Оффис...

Sergeyko

Израиль, Тель-Авив
#140574 25/02/10 20:47 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Waterman]
Я понимаю. Если только английский - вообще зашибись. Русский - тоже потянет.
Но вот иврит - это засада.
Ну и тормоз он ужасный.

veb

Россия, Изобильный
#140576 25/02/10 20:59 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Sergeyko]
Что он тормозит, это верно. И шрифты надо добавлять или менять их , хз. Но никуда не деться от него, если большинство файлов приходят в doc. И то не всегда он их корректно открывает. Если сложное форматирование, то порвет страницы. Про неоофисс вообще молчу. Но и он установлен. И меллел был и всё что можно поставить на макось.
Обещают вроде в ворде в новом сделать полную совместимость, по слухам.

Waterman

Киев
Online   02_
#140581 25/02/10 21:10 Re: кто сколько текстовых редакторов использует? [Re: Sergeyko]

Но вот иврит - это засада.
Ну и тормоз он ужасный.

А что, неужели Некрософт не предусмотрел соответствующий ленгвич-пак???
Тормоз из-за монстроподобности установочного пакета, многое из чего незачем Мак-юзверю: скажем РСшные .pps файлы отвратно идут под Мак-версией Офиса, но как родные бегают под iWork '08!
Поэтому дома поставил на G4/400 лишь Эксель и Ворд 2004, русифицировав их.
Никаких тормозов не замечаю! \:\)

Страница 2 из 3 <123>

Перейти к:
abelov, mastertamp, zangvil, vaio_user, wombat_ml
1331 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team