setrone
Кременчуг
|
#140670 26/02/10 16:14
Re: Фотошопу 20 лет
[Re: Silver]
|
Да, но убеждать зачем? Не понимаю. Зачем доказывать человеку, который привык работать и ему удобно в фотошопе с фотографиями, что есть Апертюре, которая не понимает RAW с панасоника, к примеру? Почему я должен привыкать и напрягать себя в угоду тому, что кто-то считает "правильным"? Важен результат, в данном случае. Мне глубоко и далеко на то, что правильно Мне важно то, что б я получил то, что я предварительно создал у себя в мозгу и увидел своими глазами. Получить это в электронном виде и донести людям мое видение предмета и идеи, а не технологическую правильность Я надеюсь, я понятно выражаю свои мысли Поэтому правильно и неправильно по отношению к Фотошопу здесь не уместно Просто как сама формулировка Все программы все равно работают с циферками 0110011001100100111 Корректируют точку из 8/16/35 таких циферек.. И так точку за точку, миллионы и миллиарды таких циферек, которые складываются в удивительные узоры и картины наших чувств, эмоций, переживаний, в игры света и тени, оттенков и цветов. Где-то вот так наверное.. Эххх весна, кораблики, романтика
|
|
|
|
Nataly
Израиль :0)
|
#140673 26/02/10 16:36
|
А граждане, у которых каша в голове, решили, что я пытаюсь убедить их в том, что в фотошопе нельзя (не нужно) заниматься редактированием фото. Ой, да-да! У меня каша в голове. Ты можешь мне в двух словах объяснить, чем отличается обработанная фотография в ФШ и в этой, другой, программе (для настоящих художников)))))? И ты можешь по фотке отличить их?
|
|
|
|
Silver
Москва
|
#140683 26/02/10 16:58
[Re: Nataly]
|
Строго говоря, да! ))))) Например, считается, что CaptureOne лучше справляется с виньетированием, чем лайтрум. А дефолтная автоматическая цветокоррекция в разных программах, так вообще даёт разную картинку.
А при чём тут художники, кстати?
Наташа, сколько ж можно! Я не об этом!!! Я о том, что в лайтруме/СО/апертуре профессионалу-фотографу проще и быстрее достичь приемлемого результата, чем в фотошопе. В них нет лишних для фотографа вещей, а те, что есть, устроены удобнее.
Ещё раз: нравится работать в фотошопе? - никто не запрещает!
Изменено Silver (26/02/10 16:59)
|
|
|
|
Nataly
Израиль :0)
|
#140693 26/02/10 17:17
|
А при чём тут художники, кстати? В смысле, Настоящие Фотохудожники. 
Кстати, не знаю, почему, я вспомнила альбом одного фотографа, не помню фамилию, позапрошлого века. Так вот человек фотографировал ч/б, тогда только так было. А потом рисовал красками на людях вены. Интересное зрелище.
|
|
|
|
Silver
Москва
|
#140706 26/02/10 18:50
|
Да, нет. Дело не в точечках. Какое отношение дизайнер имеет к корректуре? Человек, который возится с текстами называется верстальщик.
Один мой хороший знакомый по-настоящему стоящий дизайнер искал себе работу. Помню, как он негодовал: "Почему они все!!!! все!!!! в объявлении пишут, что требуется дизайнер, приходишь, а оказывается им нужен банальный верстальщик-цветник!". Такая вот, подмена понятий. С такой точки зрения любая мартышка с мыльницей становится фотографом. Нет! Берём выше: фотохудожником!
Видимо, моя беда в том, что я под фотографом понимаю, профессионально снимающего человека, а не всякую мартышку с мыльницей. Фотограф ребята, это такая профессия.
|
|
|
|
setrone
Кременчуг
|
#140707 26/02/10 18:52
|
И тут я с марокасами из кустов 
Если заходим в Лайтрум или чего еще подобное - то уже начинаем править. Увы, изображение уже не оригинальное как с матрицы Это-то понятно? Меняем экспозицию - рааззз, все данные перезаписали, меняем температуру - перезаписали, меняем точки и балансы - все!... Оказываеццо не все!!! Оказывается это просто не считается! А вот если в фотошопе открыть и поменять баланс и температуру - все... Нихт, алес капут деффственностЕ оригинального джипегА великого фотохудожника! И фотограф уже не фотограФФ! Он уже маляко-каляко фотошопщик, изготовитель великих фотожаб...
Если мы уж так цепляемся за девственность изображения с матрицы - тогда напрямую камеру к компу в тырнет и заливаем сто тысчЬ хфоток прямо у пикасу, к прмеру, и показываем
Черт, во люди бывают убойными, Silver, не обижайтесь, перечитайте свои посты в этой теме. Мнение у вас плавает, суть сложно уловить И не злитесь, мы тут бобрые... Местами, но бобрые, особенно я;)
P.S. Согласен на значек "Великий маляко"
|
|
|
|
|
|