Eddie
Рига, Латвия
|
#140191 22/02/10 16:51
Никто не в курсе насчет ДНК?
|
...Дизоксирибонуклеиновой кислоты... Я о чем: мне стало интересно, сколько фактически информации в байтах несёт в себе эта самая ДНК? Боюсь, что дискеты хватит. И как с помощью столь ограниченного объема инфы можно описать строение человека? Или я ошибаюсь, и там терабайты? Нигде не нашел...
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140197 22/02/10 17:01
Re: Никто не в курсе насчет ДНК?
[Re: Silver]
|
Да вот сильно сомневаюсь, что в этом всё дело...
|
|
|
|
|
|
Silver
Москва
|
#140201 22/02/10 17:19
[Re: Eddie]
|
Только в этом. Биты и байты это дискретизация, а биологические процессы непрерывны. Объем в битах и байтах зависит от той степени дискретизации, которую вы зададите. Сколько полутонов на фотоотпечатке? - минимум столько, сколько атомов находится в поверхностном отражающем слое в момент измерения. При этом, каждый атом это не фиксированный полутон, а диапазон цвета - суперпозиция волн, внутри него находится свой поддиапазон, следующий уровень, и т.д. Т.е. условно - бесконечность. (при этом, в разные моменты времени времени на атомарном уровне вы будете фиксировать различное дискретное число полутонов на одной и той же площади отпечатка)
Сколько полутонов в цифровом снимке? - ответ однозначный и абсолютный. Грубо: чем больше размер матрицы и глубина цвета, тем больше полутонов вы получите. Т.е. чем выше дискретизация, тем больше размер результирующего файла.
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140202 22/02/10 17:29
[Re: Silver]
|
На самом деле, мне кажется, объем ДНК вполне возможно и допустимо измерять в байтах. Ибо даже сейчас известны некоторые элементы, отвечающие за определенные свойства организма.
Тобиш, насколько я понимаю, нужно знать длинну ДНК (сколько в ней "ячеек памяти")
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140207 22/02/10 17:46
[Re: Averk]
|
Так хоть примерно, в эмбрионе сколько инфы генетической – килобайты или терабайты?
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140209 22/02/10 17:48
А насчет бесконечности?
|
не хотел выделять в отдельную тему... 2й вопрос, не дающий мне покоя: как по последним веяниям в науке – вселенная бесконечна? Или всё-же конечна?
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140210 22/02/10 17:51
[Re: ]
|
Вот спасибо! Ну и как они (они – авторы) описывают столь ограниченным объемом инфы столь сложную структуру, как например человек? Или эта инфа – только адреса к более развернутым инструкциям? Тогда где хранятся эти инструкции?
|
|
|
|
|
|
AndreySt
AndreySt
Гость
|
#140212 22/02/10 17:58
|
|
видимо в кусках "священного кода"
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140215 22/02/10 18:14
Re: А насчет бесконечности?
[Re: veb]
|
--- И что было, когда ничего не было, откуда всё взялось? --- Ну на этот счет я тебе щаз изложу последние решения партии: 1. Вначале не было ничего, ни времени, ни пространства, ни энергии, ни материи. 2. Потом случился Большой взрыв. Постепенно появилось и 1е, и 2е, и 3е и 4е. 3. Что взорвалось – доподлинно неясно. Есть предположения, что столкнулись 2 уже существующие вселенные. Есть и другие мысли.
|
|
|
|
|
|
Eddie
Рига, Латвия
|
#140216 22/02/10 18:16
[Re: ]
|
"священный код" – это что?
Я подозреваю, что основная инфа хранится в сознании Земли...
|
|
|
|
|
|
|
|