MacTips.ru
Страница 1 из 2 12>
Управление темами
Olegh

Петрозаводск
#140753 26/02/10 21:55 Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей
Персональные данные пользователей крупнейших интернет-сервисов и социальных сетей доступны спецслужбам. Facebook, Myspace, eBay, PayPal, Skype и другие компании передают информацию правоохранительным органам, следует из внутренних документов этих компаний.

В базе данных Cryptome размещены внутренние инструкции крупнейших интернет-компаний, определяющие порядок взаимодействия сервисов с правоохранительными органами. Спецслужбам доступны персональные данные всех юзеров, в том числе тех, кто просто оставляет комментарии на сервисах, — имена, телефоны, адреса электронной почты, номера кредиток и т. д. По запросу интернет-компании могут устанавливать наблюдение за пользователем.
22−страничная инструкция Microsoft определяет, какие данные пользователей онлайн-сервисов компании могут быть предоставлены по требованию в рамках расследования преступлений. Помимо сбора всех регистрационных данных, IP-адресов, писем в почтовых ящиках @hotmail.com, @msn.com, @live.com Microsoft аккумулирует данные электронной почты, даже если доменные имена обозначают другие страны, например .uk, .jp, .es, .de.
«Компания записывает дату, время, объем загружаемой информации (фото, видео), IP-адреса пользователей сервиса блогов Microsoft Live Space, а также все данные на персон, оставивших комментарии. Все записи хранятся 90 дней. Информация на пользователей MSN накапливается в течение 60 дней», — говорится в инструкции.

Вся новость infox здесь

macmaniak

Россия, Таганрог
#140773 26/02/10 23:26 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Olegh]
Ну и че? Нормально, Интернет повзрослел.
Silver

Москва
#140774 26/02/10 23:34 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: macmaniak]
Сёдня день страшилок?

Bigrabbit

Москва, Зеленоград
#140992 28/02/10 16:08 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Olegh]
это не новость .... новость то , что Мелкософт наехал на них ...

а данные - какие там данные ???? только те, которые пользователи давали сами... кто-то узнает мою электропочту или мой день варенья ? ну - поздравят меня с ДР из ФСБ - таки приятно \:\)
я лично могу вычислить максимум инфы о любом человеке, достаточно регулярно бывающего в Инете - причём только из открытых источников ! И какие тут опасные тайны ? А любые "органы" её просто получают по запросу! И что тут страшного ?
Если человек жив - его всегда можно выпасти и найти .....
пугаться нечего

Olegh

Петрозаводск
#140994 28/02/10 16:22 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Bigrabbit]
Ново только, что Skype додавили.
А так, нам не страшен Серый волк, когда он привязан.
Забавно, что на одном из наших местных форумов эта новость была немедленно снесена модераторами.
Вобще некоторые форумы посмотришь и понимаешь, что большинство абсолютно не представляет глубины взгляда Большого Брата. И безо всяких "запросов".

Изменено Olegh (28/02/10 16:24)

Bigrabbit

Москва, Зеленоград
#140995 28/02/10 16:28 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Olegh]
ИМХО: контроль нужен !!!
Пример: у нас на форуме Префектуры!!!!!! одна дура спрашивала: "где купить яд для травли собак и какую дозу и как им давать?" Оно ж начинит "гостинцы" - раскидает везде - так ещё дети и бомжи потравятся . Или на Ганзе начинают всерьёз задавать вопросы о переделке газовых пистолетов под боевые патроны! Благо на Ганзе и менты пасутся - это успокаивает ..... \:\)
Анонимность и приватность - хорошо .... но надо контролировать ! \:\) Надо ...

roman_rb

Россия, Москва.
#141005 28/02/10 19:41 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Bigrabbit]
дело в том, что те, кого действительно надо контролировать, не позволят такое с собой делать \:\)

почти уверен, что коэффициент подобного контроля (соотношение потраченных ресурсов и пойманных правонарушителей) смехотворно низок.

Peter_ru

Россия, Москва
#141016 28/02/10 22:19 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: roman_rb]
 Цитата:
Вобще некоторые форумы посмотришь и понимаешь, что большинство абсолютно не представляет глубины взгляда Большого Брата. И безо всяких "запросов".
Глубина может и большая, но зоркость никакая. Ежедневно создаются и архивируются многие петабайты тсп-дампов и логов, но стоимость эффективной обработки этого инфошума такова, что это врядли смогут себе позволить даже спецслужбы самых богатых стран.

Так что, попасть можно только случайно или при адресной разработке.

От несчастного случая спасет какой-нибудь эквадорский прокси и использование ssl при почтовой авторизации, передачи файлов и шифрование важной переписки. Тогда затраты на поиск зловредного анонимуса не стОят его отлова в 99%  случаях, ведь найдется более легкая цель, которая не озаботилась минимальными способами анонимизации.

От адресной разработки не спасет ничего, но см. абзац выше.

macmaniak

Россия, Таганрог
#141074 01/03/10 21:25 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Peter_ru]
Ниразу не спец, но вроде как слышал чего-то, что анализируют косвенную инфу, всякими хитрыми алгоритмами. Тупые посты "как сделать бонбу" специально никто не ловит.
iCrazy

Москва
#141085 01/03/10 23:14 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: macmaniak]
По мне, ЦРУ лучше чем ФСБ, поэтому меня ни на майлру, ни на яндексе, ни на рамблере больше нету \:\)

Красные Тапки

Химшир неар Москов
#141089 01/03/10 23:43 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: iCrazy]
Правильно.
"Кто сказал, что я не люблю темнокожих американцев? Это неправда, Я их люблю, причем гораздо больше, чем темнокожих европейцев. И знаете почему? Темнокожие американцы еще дальше от меня"

Silver

Москва
#141093 02/03/10 00:58 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: iCrazy]
 Автор: iCrazy
...поэтому меня ни на майлру, ни на яндексе, ни на рамблере больше нету \:\)
То-то я смотрю они загибаться начали...

iCrazy

Москва
#141112 02/03/10 11:41 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Silver]
Да пускай себе загибаютца \:\)

sagava

Москва
#141114 02/03/10 11:45 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: Красные Тапки]
 Автор: Красные Тапки
... темнокожих европейцев. И знаете почему? Темнокожие американцы ...

А интересно. Есть понятие Афро-Русский? В свете толерантности во всем Мире.
Или все же Негр?

Изменено sagava (02/03/10 11:45)

Красные Тапки

Химшир неар Москов
#141130 02/03/10 13:29 Re: Ведущие интернет-сервисы рассекретили пользователей [Re: sagava]
Я цитировал Стенли МакКола. Что, впрочем, не мешает называть негров неграми. Что, в свою очередь, не мешает мне относиться к некоторым неграм лучше, чем к некоторым белым (сам я к неграм не отношусь).

Страница 1 из 2 12>

Перейти к:
abelov, mastertamp, zangvil, vaio_user, wombat_ml
1331 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team