MacTips.ru
Страница 1 из 1 1
Управление темами
GordonFreeman

Moscow
#146848 11/05/10 19:33 Помогите! Как сделать схему кабинетов?
Помогите пожалуйста!
Больница, в которой я работаю, состоит из множества корпусов. Кабинеты моего отдела располагаются в нескольких корпусах. Требуется сделать схематичное изображение структуры отдела с фотографиями сотрудников в кабинетах и подписями, описывающими назначение того или иного кабинета. Нет ли у вас примера какой-нибудь красиво оформленной схемы?

Makar

#146853 11/05/10 20:34 Re: Помогите! Как сделать схему кабинетов? [Re: GordonFreeman]
OmniGraffle [Pro]

Обзор на русском
http://www.ixbt.com/td/omnigraffle-review.shtml
Сайт
http://www.omnigroup.com/products/omnigraffle/
Сравнение возможностей версий Standard и Pro
http://www.omnigroup.com/products/omnigraffle/feature_comparison/

Если что - найти несложно
А для разовой работы и триала достаточно:
"The app will run in a fully functional trial mode for 14 days without a license."

GordonFreeman

Moscow
#146855 11/05/10 20:42 Re: Помогите! Как сделать схему кабинетов? [Re: Makar]
Большое спасибо! А ограничения на формат итоговой схемы есть? Мне будет нужен А1 или А0.
Bigrabbit

Москва, Зеленоград
#146896 12/05/10 02:12 Re: Помогите! Как сделать схему кабинетов? [Re: GordonFreeman]
в AI & EPS экспорт - и тяни сколько надо \:\)

Makar

#146901 12/05/10 05:55 Re: Помогите! Как сделать схему кабинетов? [Re: GordonFreeman]
 Автор: GordonFreeman
Большое спасибо!

Пожалуйста

Автор: GordonFreeman
А ограничения на формат итоговой схемы есть? Мне будет нужен А1 или А0.

Вы, видимо, не читали по ссылке "Обзор на русском"
----
Canvas

Size. Этой функции очень не хватало в предыдущей версии OmniGraffle, она позволяет расширить размеры страницы до необходимых вам величин. Это очень удобно при печати больших презентационных материалов, например, крупных схем, каждая из которых состоит из большого числа страниц (все полотно будет визуально разбито на страницы, и при создании документа вы уже сможете видеть, какие объекты окажутся на какой странице), так и для электронных презентаций, где ограничиваться размерами полотна совершенно не имеет никакого смысла. С предельным параметром вы вряд ли столкнетесь — программно установленное ограничение составляет 10000 на 10000 листов. В этом же пункте можно настраивать размеры отступов при печати.
----
Или по совету Bigrabbit'a

Автор: Bigrabbit
в AI & EPS экспорт - и тяни сколько надо \:\)
 Цитата:
OmniGraffle can output to PDF, TIFF, PNG, JPEG, EPS, HTML image map, SVG, Visio XML, PICT vector, Photoshop and BMP bitmap documents. It also allows mental-mapping techniques in organizing information, as well as an advanced style manager, allowing lay out of web page prototypes or PDF documents, as well as outlines or brainstorming documents. OmniGraffle uses Apple's plist XML schema to store the data. The extension is .graffle.

Думаю, всё-таки лучше использовать версию Pro
---
Обычная версия программы значительно урезана, она не имеет возможностей XML экспорта, работы с многостраничными документами, добавления внутренних ссылок, презентационного режима работы, сохранения расположения рабочих инструментов, сохранения стилей, поддержки ColorSync, работы без помощи мыши, SVG-экспорта, добавления заметок к объектам, линейки и некоторых других.
----

GordonFreeman

Moscow
#146993 12/05/10 19:59 Re: Помогите! Как сделать схему кабинетов? [Re: Makar]
Еще раз спасибо! Возник только еще один вопрос: размер проекта измеряется в страницах, а где узнать размер листа? Это случайно не Page Setup в меню File?
Страница 1 из 1 1

Перейти к:
Rudolf, PRO_FX_250_16, ka_1, turboduck, karamnoff
1354 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team