MacTips.ru
Страница 1 из 2 12>
Управление темами
macmaniak

Россия, Таганрог
#149220 16/06/10 21:51 "Просто телефон" и iSync
Таки это произошло, посеял свою неубиенную Нокию 6230i (неоднократно прикладывал об асфальт). Нужна трубка, айФон конечно красиво и круто, но жаба поддушивает. Собсно, вопрос, хотелось бы уложиться в 4-6 тыщ рублей, из Мегафич - возможность синхронизации с iSync-ом. Смотрю на Нокии в надежде, что будет работать с ФонДиректором, ну или тогда уже Сонерик наверное, они вроде как с Маками хорошо дружили.

Кто чего подскажет, камрады? Или все уже давно с айФонами?

Красные Тапки

Химшир неар Москов
#149223 16/06/10 22:49 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
Нокла 6300
Работает и без ФонДиректора - просто с адрессБуком.
Из ФонДиректора контакты мне удалось экспортировать без особых проблем, но как - не помню.

macmaniak

Россия, Таганрог
#149230 17/06/10 00:39 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: Красные Тапки]
Ага, спасибо!
хорошиш

Россия, Воронеж
#149234 17/06/10 01:21 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
да, Нокии - само то
(но мы тебя уже осуждаем и грозим пальчиками)

setrone

мск
#149239 17/06/10 10:09 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
Нокия синхронизируется через iSync по блютусу. Синхронизируется календарь и адресная книга.
Единственное поставь дополнительный модуль для iSync (помоему есть на нокиевском сайте, типа такого: Nokia_E65_isync_plugin_1v1.dmg) для своей модели телефона. После перезагрузки активируеш поиск нового БТ устройства (Set up Bluetooth Device), в процессе установки появятся два чек-поля: одно по синхронизации, второе по интерет шарингу (по крайней мере на моей Nokia E65 именно так). Выбираеш первую и если нужно вторую, и по окончанию установки устройства, iSync сам запустит окошко, а дальше разберешся.

PhotoN

Россия, Краснодар
#149240 17/06/10 10:12 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
мой старенький Sony Ericsson K700 прекрасно по синезубу синхронизировался с iSync, контакты в адресную книгу сохранил. Motorola RazerV3 тоже отлично сработала. \:\)

macmaniak

Россия, Таганрог
#149283 17/06/10 21:51 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: PhotoN]
Моторы не нравятся, да и зело дорого.
Уточняю, у меня уже была Нокия 6230i в свое время специально долго и нудно выбирал именно по критерию макосовместимости. Нокии хороши именно в смылсе цена/качество, СЕ, как я понял, ща все кругом пальцатые только с 5 штук начинаются. Мне кроме как звонить девайс и не нужен (сужу по собственному опыту), потому сильно на айФон и не засматриваюсь (разве вот ближайшую квартальную премию дадут хорошую :-)) Потому сильно приветсвуются названиям именно конкретных моделей, кои с Маком хорошо дружат.
Нокию 6300 седня в руках покрутил (у колегги такая нашлась), приятное устройство. Надо будет узнать что с наличием в продаже.

PhotoN

Россия, Краснодар
#149311 18/06/10 11:34 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
Я не советую покупать SE или мотор, просто конкретно назвал модели, которые без проблем заработали с маком, в частности с iSync \:\)

Красные Тапки

Химшир неар Москов
#149392 18/06/10 23:59 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: macmaniak]
Еще имей в виду, что на смену Нокловской 6300 пришла модель 6500; она чуток подороже, но с маком тоже работает \:\)

хорошиш

Россия, Воронеж
#149404 19/06/10 09:01 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: Красные Тапки]
У меня именно она - с iSync коннектится через какой-то левый неродной драйвер, что приносит разнообразие в мою ровную маковую жизнь.
Для примера - при попытке синхронизации 800 контактов адресной книги, не хочет переносить штук 20 в телефон....... при чем - каждый раз разные 20 \:\)
Забавно, когда ты точно знаешь, что в адресной книге мака есть телефон определенного человека, а в телефоне его почему-то нет.
Кроме того, не знаю как остальные трубы, но 6500 не ищет телефон по фамилии человека, только по имени.
Есть Вася Пупкин, набираешь в поиске Вася - находит, а если Пупкин - нет такого \:\)

Перефразируя известного ютьюбовского персонажа - "Говно ваша нокия, говно!" ©

macmaniak

Россия, Таганрог
#149446 19/06/10 17:03 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: хорошиш]
Ну эт вроде обычная нокиевская особенность - искать по первым набранным буквам, а не встречающимся внутри. Меня не парило сильно.
Anton

СПб
#149454 19/06/10 20:34 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: хорошиш]
не драйвер, а плагин. Для меня было шоком, когда я после установки начисто леопарда обнаружил, что нокиа идеально работавшая на тигре не хочет синхронизироваться через айсинк ну никак!
пришлось "покупать" миссинг синк, глючный зараза. А потом нашел плагин для моей ешки на самом сайте нокиа и выкинул миссинг синк нафиг.
а поиск у них от платформы зависит, на обычных телефонах как ты написал, на симбе оба варианта прокатывают.

Изменено Anton (19/06/10 20:35)

pulkwedis

Plymouth, UK
#149466 20/06/10 00:21 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: хорошиш]
Оказывается у маководов у многих 6300, я не исключение \:\)\)
Минуса два: Один назван уже, про поиск по первым буквам. А второй минус- если контакту добавить день рождения, то на маке он не появится- так пропустил несколько дат

pulkwedis

Plymouth, UK
#149490 20/06/10 14:11 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: pulkwedis]
Вот еще вспомнил минус. Допустим на Большом брате деляю событие в календаре на весь день. А после синхронизации на телефоне это событие становится с 13:00 до 13:00, это значит, что оно отображается, например на главном экране в строке календаря, только до 13:00, потом пропадает и я про него благполучно забываю=(

IGYLA

Москва
#152129 21/07/10 14:23 Re: "Просто телефон" и iSync [Re: pulkwedis]
Вот только что купил ноклу 3720. Первые впечатления от аппарата самые приятные — доволен как слон. Пока единственный замечнный минус — нестандартный разъем для наушников, который требует переходничка. Лично я забил на мультимедийные фичи телефона и намерен как прежде слушать музыку с айпода.

Пока не разбирался с синхронизацией контактов, но, вроде, эта трубка совместима чрез iSync+плагин. Вечером дома буду разбираться.

Страница 1 из 2 12>

Перейти к:
kwarkot, Rudolf, PRO_FX_250_16, ka_1, turboduck
1355 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team