Serge_Shablovsky
Moscow / Kyiv / Dnipropetrovs'k
|
#149544 21/06/10 02:46
Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store
|
Я таки созрел на Apple TV для целей
1. Просмотра за завтраком/ужином подкастов, iTunes U и совсем немного по стору пошариться.
2. Посмотреть что-то из "годами накопленного" (что-то на моих дисках, что-то в электронном виде из кино, которого увы приходится брать на торрентах, ибо ну никак тот-же Оселиани или Тарковский не котируются нашими прокатчиками, а о прочей экзотике, однократно появившейся в прокате по ТВ и потом пропавшей навсегда - молчу). Естественно, что в этом "завале" форматов - от древних до современных Full HD.
Собственно вопрос плавно трансформируется в:
1. Apple TV vs MacMini G4 (последний который)
2. Были ли отличия по аппаратной части при издании моделей (там вроде были 40Gb и 100Gb) и в промежутке между ?
3. Будет ли корректно ещё годик что Apple TV, что MacMini G4 со вставленной в mini pci вместо W-Fi HD цифродробилкой (на eBay стоит порядка 120-140 USD) смотреть всё подряд невзирая на форматы и возрастающие битрейты звука и видео ?
Буду признателен за вдумчивые комментарии.
p.s. Не-аппле не предлагать. Нудно обьяснять зачем и почему.
|
|
|
|
|
|
Serge_Shablovsky
Moscow / Kyiv / Dnipropetrovs'k
|
#150206 29/06/10 13:55
Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store
[Re: Bigrabbit]
|
очень долго описывать, почему Эппл ТВ у нас неактуален - мне просто на это времени не хватит.... погуглите, если не лениво.... без обид  Оба этих дивайса - Ж4 и ТВ - уже просто морально устарели на сегодня.... не вижу смысла их обсуждать .... "Арр ТВ" без танцев с бубном - неполноценный в нашей стране агрегат. Уж просто поверьте.
Ну, потратил время. "Если хочешь сделать что-то хорошо, почти наверняка прийдётся делать это самому" (С)
Вывод:
1. AppleTV (140 USD) + Broadcomm Broadcom BCM970012 (50 USD) + aTV (50 USD) = 240 USD
2. Broadcomm наш земляк уже опробовал - проверено, пашет - на ура. http://community.livejournal.com/ru_mac/13612119.html
3. Jobs-у, конечно верить нельзя: на всё один ответ "ну вы знаете, я не могу об этом говорить", но похоже, AppleTV зимой не будет. По многим причинам.
p.s. Мне не важно, что "в нашей стране актуально", мне важны мои собственные задачи. Такое впечатление, что Вы начального поста не читали.... Обратите внимание - никто из "комментирующих" не ответил ни на один вопрос. А они ведь чётко разделены. Вместо этого все, как принято, принялись обсуждать совершенно не то, что я прашивал. Не нужно мне говорить о перспективах "взагали": есть конкретные вопросы о цифрах. И только. И ответа я жду именно на вопросы, которые задал. Так сложно предположить, что задающий вопрос подумал прежде чем писать этот вопрос ? 
Без обид. 
Удачного дня !
Изменено Serge_Shablovsky (29/06/10 14:01)
|
|
|
|
|
|
|
|