MacTips.ru
Страница 1 из 2 12>
Управление темами
Serge_Shablovsky

Moscow / Kyiv / Dnipropetrovs'k
#149544 21/06/10 02:46 Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store
Я таки созрел на Apple TV для целей

1. Просмотра за завтраком/ужином подкастов, iTunes U и совсем немного по стору пошариться.

2. Посмотреть что-то из "годами накопленного" (что-то на моих дисках, что-то в электронном виде из кино, которого увы приходится брать на торрентах, ибо ну никак тот-же Оселиани или Тарковский не котируются нашими прокатчиками, а о прочей экзотике, однократно появившейся в прокате по ТВ и потом пропавшей навсегда - молчу).
Естественно, что в этом "завале" форматов - от древних до современных Full HD.

Собственно вопрос плавно трансформируется в:

1. Apple TV vs MacMini G4 (последний который)

2. Были ли отличия по аппаратной части при издании моделей (там вроде были 40Gb и 100Gb) и в промежутке между ?

3. Будет ли корректно ещё годик что Apple TV, что MacMini G4 со вставленной в mini pci вместо W-Fi HD цифродробилкой (на eBay стоит порядка 120-140 USD) смотреть всё подряд невзирая на форматы и возрастающие битрейты звука и видео ?

Буду признателен за вдумчивые комментарии.

p.s. Не-аппле не предлагать. Нудно обьяснять зачем и почему.

http://www.BW-PHOTOSTORE.com

[skype]www.BW-PHOTOSTORE.com[/skype]

Bigrabbit

Москва, Зеленоград
Online   02_
#149554 21/06/10 10:01 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Serge_Shablovsky]
Mini G4 - абсолютно неактуально и практически бесперспективно - только Коре 2 Дуо !!!!!

И будет много лучше Эппл ТВ ;\)

veb

Россия, Изобильный
#149556 21/06/10 10:15 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Bigrabbit]
+1
Apple TV ещё одна непонятная штука от кампании аппл.

Serge_Shablovsky

#150193 29/06/10 10:44 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Bigrabbit]
 Автор: Bigrabbit
Mini G4 - абсолютно неактуально и практически бесперспективно - только Коре 2 Дуо !!!!!

И будет много лучше Эппл ТВ ;\)

Уважаемый, мне "смотрелка TV и подкастов" за 699 USD не требуется.

MA711LL/A продаётся в Штатах за 100-120 USD в отличном состоянии и по 149 - новая.

Я спрашивал совета об отличиях MacMini G4 и AppleTV.

Serge_Shablovsky

#150194 29/06/10 10:45 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: veb]
 Автор: veb
+1
Apple TV ещё одна непонятная штука от кампании аппл.

Соревнуетесь на количество написанных бездумно постов ? А по смыслу добавить есть что ? Прошу, в студию, как говорится... \:\)

veb

Россия, Изобильный
#150195 29/06/10 11:01 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Serge_Shablovsky]
Почему же бездумно? Всё и так понятно. Уже озвучено Вами.

Jaster

Ближнее Замкадье
#150199 29/06/10 11:58 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: veb]
G4 1,33 не тянет даже 9гб DVD некоторые нормально.
AppleTV помощнее будет в плане декодинга видео.
Щас вот по слухам выйдет новый AppleTV - на платформе той же что и iPad - не интелловской то биш. За 99$ обещают 1080р и проигрывание с внешних носителей и по лану + обычный контент из стора. Я жду.. думаю к осени либо к рождеству должно уже..

veb

Россия, Изобильный
#150200 29/06/10 12:05 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Jaster]
99 долларов где? - в америке.
У нас валяется аппл тиви за 14000
За какие пряники меня заманит эта штука, чтобы я её предпочёл G4 ?
За сотку баксов куплю, пишите.

Есть ещё и диски мультимедийные с пультами, но топигстартеру не нужны модели кроме аппл. Хотя это диски.

Bigrabbit

Москва, Зеленоград
Online   02_
#150201 29/06/10 12:06 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Serge_Shablovsky]
очень долго описывать, почему Эппл ТВ у нас неактуален - мне просто на это времени не хватит.... погуглите, если не лениво.... без обид \:\)
Оба этих дивайса - Ж4 и ТВ - уже просто морально устарели на сегодня.... не вижу смысла их обсуждать .... "Арр ТВ" без танцев с бубном - неполноценный в нашей стране агрегат. Уж просто поверьте.

veb

Россия, Изобильный
#150202 29/06/10 12:41 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Serge_Shablovsky]
И всё же, посмотрите здесь , не нужно циклиться на аппле.

Silver

Москва
#150205 29/06/10 13:41 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: veb]
Serge_Shablovsky, а ведь, veb и Bigrabbit правы. Выбор между двумя посредственными решениями при наличии более дешёвых и современных - абсурден. ИМХО тут обсуждать нечего. Без обид.

Serge_Shablovsky

#150206 29/06/10 13:55 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Bigrabbit]
 Автор: Bigrabbit
очень долго описывать, почему Эппл ТВ у нас неактуален - мне просто на это времени не хватит.... погуглите, если не лениво.... без обид \:\)
Оба этих дивайса - Ж4 и ТВ - уже просто морально устарели на сегодня.... не вижу смысла их обсуждать .... "Арр ТВ" без танцев с бубном - неполноценный в нашей стране агрегат. Уж просто поверьте.

Ну, потратил время. "Если хочешь сделать что-то хорошо, почти наверняка прийдётся делать это самому" (С)

Вывод:

1. AppleTV (140 USD) + Broadcomm Broadcom BCM970012 (50 USD)
+ aTV (50 USD) = 240 USD

2. Broadcomm наш земляк уже опробовал - проверено, пашет -
на ура.
http://community.livejournal.com/ru_mac/13612119.html

3. Jobs-у, конечно верить нельзя: на всё один ответ "ну вы знаете,
я не могу об этом говорить", но похоже, AppleTV зимой не будет.
По многим причинам.

p.s. Мне не важно, что "в нашей стране актуально", мне важны мои собственные задачи. Такое впечатление, что Вы начального поста не читали.... \:\(
Обратите внимание - никто из "комментирующих" не ответил ни
на один вопрос. А они ведь чётко разделены.
Вместо этого все, как принято, принялись обсуждать совершенно
не то, что я прашивал.
Не нужно мне говорить о перспективах "взагали": есть конкретные
вопросы о цифрах. И только. И ответа я жду именно на вопросы, которые задал.
Так сложно предположить, что задающий вопрос подумал прежде чем писать этот вопрос ? \:\)

Без обид. \:\)

Удачного дня !

Изменено Serge_Shablovsky (29/06/10 14:01)

Jaster

Ближнее Замкадье
#150215 29/06/10 16:45 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Serge_Shablovsky]
Почитал по ссылке.. Вы обратили внимание что на декодирование звука не хватает ресурсов? Чел исползует ВНЕШНИЙ декодер для звука.

В общем изврат полный.. За меньшие деньги можно купить готовый отличный медиаплеер. Вопрос только как к нему прикрутить просмотр нужного контента..

Silver

Москва
#150224 29/06/10 20:10 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Jaster]
Да-да, ко всему прочему у автора топика в ЖЖ УЖЕ есть гаджет и такой апгрейд в принципе разумен. А в нашем случае я совсем не понимаю желания потратить деньги на устаревшую, ограниченно работующую схему.
Пристойные проигрыватели стоят сегодня от 3-4 тыр. А уж если так нужен яблочный стор, собирается хакинтош в баребонном мини-корпусе за 10-15 тыр., который к тому же может впоследствии апгрейдиться.

И ещё, автор не упомянул на чём он собирается смотреть Иоселиани с Тарковским. А это при выборе блеера не менее важно.

Изменено Silver (29/06/10 20:11)

OverPrint

Россия, Москва
#150232 29/06/10 22:31 Re: Apple TV vs MacMini G4 как медиацентр с акцентом на Apple Store [Re: Silver]
есть у меня Тарковский на блюрике
ни Г4миник на АпТв такое в принципе не потянут
так же как и любые другие желаемые топикстартером файлы с приличным битрейдом

Г5 мог тянуть файлы MPEG2 c битрейдом 8-10
любой нормальный ремукс-от 20 наверное

ради подкастов ограничивать себя в выборе железа, имхо не правльно

Страница 1 из 2 12>

Перейти к:
kwarkot, Rudolf, PRO_FX_250_16, ka_1, turboduck
1355 участников

MacГалерея
Доча и внуча