MacTips.ru
Страница 12 из 13 « Первая<910111213>
Управление темами
AndyB

Moscow, Russia
#152225 22/07/10 04:25 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: dirty_puh]
 Автор: dirty_puh
Это не "модная" фраза, и, тем более, не философия. Это, скорее, жизненный опыт и принципиальная позиция. Так уж с незапамятных времен повелось, что живем мы в государстве, где никто никому ничего не должен. С этим нужно либо смириться, либо уезжать. А бороться бессмысленно. Большевики 70 лет пытались вывести нового человека и ни хрена у них не получилось.

Эх, что-то частенько я ее стал слышать в последнее время.
Конечно, ничто не мешает кому-либо иметь эту позицию как жизненную. Просто, она несет некий оборонительно-нападательный характер, как бы заранее говоря всем "Я вам ничего не должен - не приставайте ко мне, не лезьте". Да и не в России или СССР здесь дело - это общемировое. И пошло, кстати, с Запада, особенно после появления различного рода психолотических тренингов. Так что, уезжать некуда.
Конечно, я ничего не должен какому-нибудь Васе Пупкину - это очевидно, если, правда, я у него ничего не брал взаймы.
А как же родные, близкие? Им тоже, получается, мы ничего не должны? Как-то жестко...

Эх, лирика все это, и не по теме, однако...

Zlyden

Москва, Россия
#152229 22/07/10 08:44 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
 Автор: AndyB
Модная фраза, модная философия \:\) Правда, не всегда уместная.
Так или иначе, но по своим профессиональным обязанностям, работники, все-таки, кому-то что-то должны, так или иначе - им за это денег платят. По хорошему, если складывается такая ситуация, то, конечно, типография должна хотя бы "причесать" своими силами файл макета под свои требования. Иначе - да, "кирдык" - все-равно что кувалдой делать из мерса запорожец (или наоборот) - хорошо не будет.

Типография не просто должна "причесать", она обязана "построиться под ружжо" и сделать "как надо".

Типичная ситуевина: национальная/международная газета печатается в 50 городах на 100 разных печатных машинах. И что: рекламному агентству теперь сидеть и забивать себе голову требованиями каждой типографии? Делать 100 разных макетов одного модуля? А если таких газет у рекламного агентства не одна, а два десятка?

Вообще есть такой ИЗО 12647-3. Специально сделанный для этого случая. Рекламное агентство должно сделать одын модуль, соотвествующий этому стандарту. А что с ним делать -- это уже проблема каждой отдельной типухи (или издательства).

dirty_puh

Москва
#152234 22/07/10 11:02 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Родных и близких мы не трогаем. И не с Запада это пришло, а с момента появления первых чиновников (людей на Государевой службе) на Руси.
Но Вы правы, это все лирика, поэтому тему закроем.

dirty_puh

Москва
#152235 22/07/10 11:19 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: Zlyden]
 Автор: Zlyden

Типография не просто должна "причесать", она обязана "построиться под ружжо" и сделать "как надо".

Да ничего подобного. В типовых договорах нет таких позиций. На деле же все обстоит так, что получив не подготовленный макет типография или издательство начинают тормошить рекламодателей, а те, как правило, даже понятия не имеют о различных условиях печати, не говоря уже о требованиях конктретных изданий.

MacVavA

Рига, Латвия
#152242 22/07/10 14:54 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Так что, это немного две разные истории.

Очень может быть, что этот эффект имеет иной термин. Но он влияет на величину точки так же.

AndyB

Moscow, Russia
#152243 22/07/10 15:10 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: MacVavA]
 Автор: MacVavA
Так что, это немного две разные истории.

Очень может быть, что этот эффект имеет иной термин. Но он влияет на величину точки так же.

Этот эффект называется "тенение" (краска наплывает на пробельные элементы). Но не "растискивание". Растискивание - это увеличение точки НА БУМАГЕ! На величину точки тенение влияет только тогда, когда не выдержан баланс "вода-краска" (мало воды, много краски) и это явление само по себе является БРАКОМ - такие листы отсеиваются и в тираж не попадают. Тенение часто сопровождается перетискиванием, марашками.
При стандартных же, нормальных, условиях печати тенения не возникает, и на размер точки влияют свойства бумаги, прижим к бумаге и другие стандартные условия печати, т.е. происходит растискивание, уже на бумаге, как таковое.
Тенение - брак, растискивание - нет.

S.O.F.

Новочеркасск
#152244 22/07/10 15:21 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Но, с другой стороны, "хорошие люди" могут позаботиться о себе сами...

Выключить мигалку и стоять в пробках???
Фигу! О "хороших людях" есть кому позаботиться — и в туалет отведут и пиписку подержат.

AndyB

Moscow, Russia
#152245 22/07/10 15:36 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: S.O.F.]
Ну да, и задницу шелковым платочком вытрут. Но таких, к счастью мало.
Я, к примеру, делаю макеты для среднего стандарта печати на листовой меловке (euro, total - 292, растискивание - 16, black - 90-92, GCR, UCA amount - 4. Как правило, претензий никто не выдвигал. Значит, "попадал".

S.O.F.

Новочеркасск
#152260 22/07/10 17:21 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Как правило, претензий никто не выдвигал. Значит, "попадал".

Или заказчику до фонаря.
Мне приходилось гораздо труднее. Сначала шеф вынимал душу глядя на монитор, потом глядя на принтерную распечатку... А после печати оказывалось, что заказчик думает не совсем так, как шеф.

MacVavA

Рига, Латвия
#152261 22/07/10 17:22 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Ага, благодарю.
AndyB

Moscow, Russia
#152280 23/07/10 06:02 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: S.O.F.]
Дурной шеф, какой-то.
Мой шеф, вообще в мои профдела не лезет, только ставит первоначальные условия задачи, дальше - я сам... Можно сказать, повезло...

Londo Mollari

Россия, Краснодар
#152283 23/07/10 10:19 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: S.O.F.]
офф. это что. тут заказчик решил что он сетку издания может перекроить.
пол-дня убили на объяснение того, что шрифты такие какие есть, и менять их не будем.
Про фото - вообще молчу.

S.O.F.

Новочеркасск
#152311 23/07/10 21:46 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: Londo Mollari]
 Автор: Londo Mollari
офф. это что. тут заказчик решил что он сетку издания может перекроить...

Не-е-е. Соревноваться у кого зак тупее не буду. Бо нет предела человеческой тупости.

S.O.F.

Новочеркасск
#152312 23/07/10 21:49 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: AndyB]
Дурной шеф, какой-то.
Мой шеф, вообще в мои профдела не лезет, только ставит первоначальные условия задачи, дальше - я сам... Можно сказать, повезло...

А мой мог запросто упереться — "Такой макет я заказчику не покажу!"... Всем издательством могли уговаривать — "Ну покажи... Классно же!" Хрен. Если упрется, то труба.

AndyB

Moscow, Russia
#152363 24/07/10 18:33 Re: Как сделать для картинок в grey 92% K [Re: S.O.F.]
Гоните в шею или гонитесь от него сами :)))
Страница 12 из 13 « Первая<910111213>

Перейти к:
Rudolf, PRO_FX_250_16, ka_1, turboduck, karamnoff
1354 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team