У кого-то руководители предприятий обзаводятся двумя айфонами сразу, у меня же другая радость: хозяин Компании, в которой я работаю, вдогонку к премии за отличную работу, подарил мне от себя лично iPhone. Вот так сапожник обзавелся сапогами. (ай похвастал!) Предлагаю нашим айфоноводам описать полезные и нужные программки для сего устройства, чтоб можно было с большой долей вероятности не получить негатива, устанавливая что-то новое.
Формат простой: Программа: АВС reader Назначение: читалка для алфавита За что нравится: простая как грабли Source: ну это если помните...
Естественно формат не жесткий, если кто-то напишет большой материал с рекомендациями как настроить или ещё чего - только благодарен буду я, да и многие айфонщики-неофиты. Спасибо.
#3925922/04/0823:47Re: Нужные программы для iPhone
[Re: MI2]
ОФФТОП:Спасибо
Пожалуй я начну: в папке Prodctivitiy есть маленькая шняжка: Contacts | Home Screen (кажется так зовется) После установки делает только одно: выводит на рабочий стол адресную книгу (Contacts), т. е. теперь не надо заходить в Phone.app чтобы добраться до контактов. Мне показалось весьма удобным.
#3932823/04/0813:36Re: Нужные программы для iPhone
[Re: хорошиш]
Программы: SMSD CallD Назначение: удаляет отдельный звонок из списка или одну смс из переписки За что нравится: Удобно Sourse: Installer > Utilities
Программа: Converter Назначение: конвертируем системы исчисления из в За что нравится: Дружит с русским языком, удобна и внешне приятная Installer >> Utilities >> Converter Официальный сайт программы: iphone-converter.googlecode.com/
Программа: Books Назначение: читалка За что нравится: Есть литература под нее в виде репозитраиеве, в обход компа можно закачивать книги. Хотя сегодня мельком на айфонс ру видел что русская какая то программа для чтения книг появилась поддерживающая массу форматов, но еще не знаком Source - не помню.
Программа: MobileCast Назначение: загрузка подкастов напрямую в iPhone без iTunes За что наравится: удобно Сайт программы - http://code.google.com/p/mobilecast/
Программа: ShopList назначение: полезная софтина для походов в супермаркеты и рынки. Перед выбросом десанта на продуктовые прилавки, занесите все, что хотите купить, а потом просто ставьте галочки. Source: Installer > Productivity
Программа mobileScrobbler Назначение мобильный клиент last.fm Source: Installer > Community Sources > Multimedia
Программа: weDict Назначение: Облочка для словарей. Немного глючит но когда нет под рукой ничего другого очень даже выручает ! Нужные словари тут - http://mac.translateit.ru/download.shtml Распаковываем файлы с расширениями .dict и .idx в папку iPhone, которую нужно создать самим: Версии 1.0.2 - 1.1.2 /private/var/root/Library/weDict
Версия 1.1.3 /var/mobile/Library/weDict
Source - app.weiphone.com/installer
Это что я действительно использую, есть конечно еще тележечка софтин которые установлены, но пользуюсь ими крайне редко и так для дурачеств )
#3949424/04/0808:42Re: Нужные программы для iPhone
[Re: Zver` Romero]
У меня есть юсб-свисток, у меня тигра
Скажите, друзья, а есть ли возможность встроенный будильник сделать несколько тактичнее: выключить на нем вибру и сделать звук нарастающим? Или для этого есть другие софтинки?
#3975525/04/0812:49Re: Нужные программы для iPhone
[Re: kot]
Автор: kot
Хотя сегодня мельком на айфонс ру видел что русская какая то программа для чтения книг появилась поддерживающая массу форматов, но еще не знаком Source - не помню.
Программа: ruBooks Назначение: читалка Source - http://colel.info/repo.xml Категория: Productivity Основанная на Books.app, программа ruBooks включает следующие дополнения: Русификация интерфейса; Поддержка fb2, включая zip-архивы; PDF, XLS, DOC Прокрутка кнопками регулировки громкости; Cущественно увеличенная скорость загрузки; Навигация по главам fb2-книг; Показ обложки книги внутри текста; Открытие книг из всех директорий под /var (то есть и из /var/mobile, и /var/root); Управлением цветом текста и фона для дневного и ночного режимов; Выравнивание текcта и другие приятные мелочи