Anton
СПб
|
#82130 21/12/08 21:04
Re: Дистрибутивы для хакинтоша и способы их установки
[Re: iCrazy]
|
в общем сделал еще раз с самого начала. Поставил все с нуля, четко заметил, что после efistudio появляется надпись error parsing plist и загрузка только в безопасном режиме. Хорошо, что сделал бекап com.Apple.boot.plist вернул назад - все заработало. Сделал как на твоем скриншоте в UInstaller, тоже не вариант - появляется экран в цветных точках. В com.Apple.boot.plist после EFI Studio содержится HEX для видеокарты. Не знаю в чем тут грабли, но завести видео через струны не получается. (а надо ли?) Максимум чего я добился это разрешение экрана при загрузке равно родному разрешению монитора. Прописывал id видеокарты, тоже не помогло. Правда делал это до восстановления com.Apple.boot.plist. В общем поставил дрова от netkas. Можно ради эксперимента удалить неткасовский дрова. Пропатчил DSDT. Накатил апдейты до 10.5.6. Все вроде более-менее работает. Прописывал id видеокарты, тоже не помогло. Правда делал это до восстановления com.Apple.boot.plist. В общем поставил дрова от netkas.
Изменено Anton (21/12/08 21:44)
|
|
|
|
|
|
Anton
СПб
|
#82429 23/12/08 14:10
[Re: Anton]
|
Вчера проверил, все равно выдает кернел паник при выключении.  Порылся на сайте неткаса, нашел что dsdt gui имеет глюк - файл dsdt.aml получающийся в корне диска должен называться заглавными буквами, пришлось енаблить рута и переименовывать. Проверить как это меняет дело не успел. Еще у неткаса есть ссылка на какой-то бутлоадер, его качать и ставить? EFI от хамелеона и от неткаса чем отличается? И что надо положить в папку экстра хамелеона? хочется заставить грузится с жесткого диска, а не с сидюка.
|
|
|
|
|
|
Anton
СПб
|
#82601 24/12/08 13:25
|
Dsdt ничего не поменял к сожалению. Все также кернел паник при выключении. Openhalt надо ставить. Нашел mkext для своей матери на insanelymac, но у автора кекста нивидиа 6600. Можно его поставить и куда? В папку экстра хамелеона? очень жду твоего ответа
|
|
|
|
|
|
Anton
СПб
|
#82611 24/12/08 13:48
|
Ну наконец-то понятно что это такое, а то что за зверь ничего не понятно. Набор у меня состоит из стандартных кекстов из ритейлового леопарда, плюс natit, AHCI fix by cvad, taruga patcher audio. Скажи откуда список, я сделаю. Ну еще кексты на компакт диске в загрузчике boot-123, образ диска generic.iso 40mb. Папка экстра хамелеона пустая. поставил openhalt, все равно виснет при выключении. Вот фото - http://photofile.ru/users/akrivshenko/115266826/123425100/ попробовал загрузится с диска, тоже виснет - вот фото экрана загрузки http://photofile.ru/users/akrivshenko/115266826/123425134/ судя по всему дело в legacy yukon
Изменено Anton (25/12/08 00:18)
|
|
|
|
|
|
Anton
СПб
|
#82827 25/12/08 14:02
|
Ачификс с инсталлятором идет, таруга тоже. Натит ставил кекст хелпером. ЕФИ от квада поставлю. Вчерась поставил openhalt, все равно сволочь кернел паник при выключении. Точнее именно после его установки и появился при выключении вот этот экран с текстом. На инсанели нашел человека с такой же проблемой как у меня и такой же материнской платой, ему дали ссылку на шатдаунфикс, больше не видно ни советчика, ни владельца компьютера. перезагрузка все также хороша
Изменено Anton (25/12/08 14:04)
|
|
|
|
|
|
|
|