MacTips.ru
Страница 1 из 2 12>
Управление темами
Константин

Москва
#141280 03/03/10 22:59 Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская умель
Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская умельцами

Это тот самый случай, когда мы скажем просто «вау» и процитируем товарища kyrie1965 из очень любимого нами ЖЖ-сообщества ru_mac. Далеко не каждый день появляются очень удобные решения, созданные «за пару вечеров»...

«По ходу своей работы я сталкиваюсь с маленькими задачами, которые отнимают много времени (при решении «в лоб»). Иногда получается найти средства для быстрого решения этих задач, иногда нет. Во втором случае, чаще всего, я быстренько пишу собственные маленькие программы, которые позволяют максимально упросить решение задачи.

Недавно столкнулся с одной такой задачей. Всё чаще стала возникать необходимость перевести какой-то текст. То на иврите нужно перевести абзац, то на китайском сайте нужно было почитать обсуждение, то при написании письма зарубежным коллегам не получается перевести «хитрое» предложение — приходится обращаться к онлайн-сервисам перевода («подглядеть», что подскажут). В этих случаях я пользовался сервисами ПРОМТ и Google. Такой подход мне начал надоедать, и я за пару вечеров набросал контекстный переводчик, который использует сразу три сервиса онлайн-перевода от компаний: Google (Google Translator), Microsoft (Bing Translator), ПРОМТ (мобильная версия).

Установка

1. Скопируйте Translation.service в папку Services ([ДОМАШНЯЯ ПАПКА]/Библиотеки/Services — если сервис нужен только вам или /Библиотеки/Services — если всем пользователям на компьютере); возможно папку придется создать;
2. Два раза кликаем мышкой по сервису (запускаем) или выполняем выход и вход в систему.
3. Открываем Системные настройки > Клавиатура > Службы. Ставим галочку напротив «Перевести» («Translate») и задаём удобное клавиатурное сокращение.

Использование:

В любой программе, которая поддерживает Сервисы (Safari, Mail, Skype, iChat, TextEdit и пр.) выделяем текст, нажимаем правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню и выбираем «Перевести» («Translate») — под курсором откроется окно с переводом. Или выделите текст и нажмите заданное клавиатурное сокращение».

От лица редакции DeepApple.com выражаем автору личную признательность за многие часы сэкономленного времени.

Из примечаний: не работает в Google Chrome и требует Firefox не ниже версии 3.6; требует наличия Интернет-соединения.

Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше.
Условия распространения: freeware.
http://www.yuriev.info/translator/translator.zip

http://deepapple.com/news/

Sergeyko

Израиль, Тель-Авив
#141314 04/03/10 13:56 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Константин]
Спасибо. Удобно.

Константин

Москва
#141343 04/03/10 18:45 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Sergeyko]
Да, мне тоже понравился.

veb

Россия, Изобильный
#141347 04/03/10 19:10 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Константин]
До этого пользовался виджетом, надо было копировать, вставлять, выбирать язык, прокручивать в крохотном окошечке.
Отличная приблуда.

strog

Москва
#141366 04/03/10 22:08 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Константин]
ооо! спасибо, просто ОЧЕНЬ удобно \:\)\)
Yaris

Israel
#141370 04/03/10 23:00 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Константин]
Жаль только, что работает под барсом а не под лео \:\)
Silver

Москва
#141371 04/03/10 23:28 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Yaris]
На РРС не работает, а на интелах, вроде, и под Лео пашет. Или я ошибаюсь?

Bruce

Москва
#141398 05/03/10 10:40 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Silver]
У меня Лео. Переlator работает отлично

iShtVan

Moscow
#141468 05/03/10 20:06 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская умель [Re: Константин]
Прикольно!
Но в Firefox 3.6 под Сноу Лео,чего-то не пашет.
Абидна,да!?

Константин

Москва
#141474 05/03/10 20:39 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: iShtVan]
 Автор: iShtVan
Прикольно!
Но в Firefox 3.6 под Сноу Лео,чего-то не пашет.
Абидна,да!?

Да. \:-\(

Silver

Москва
#141479 05/03/10 21:22 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Константин]
Поскольку автор огнелисом и хромом не пользуется, то они и не поддерживаются. Бум надеяться, что это временно.

iShtVan

Moscow
#141481 05/03/10 21:47 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: Silver]
Действительно - "Важное замечание… Браузеры Firefox, Chrome (и некоторые другие программы) не поддерживают функционал Сервисы."
Однако - будем надеяться,поскольку в отличие от автора,я не пользуюсь сафарей.

Изменено iShtVan (05/03/10 22:02)

veb

Россия, Изобильный
#141518 06/03/10 14:01 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: iShtVan]
Почему это не поддерживают ?
Может и сам аффтар не знает про меню Firefox-Службы

Silver

Москва
#141523 06/03/10 14:58 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: veb]
про меню Firefox-Службы не знает никто.

iShtVan

Moscow
#141549 07/03/10 13:59 Re: Переводчик Переlator 1.0 — не перевелась еще земля русская у [Re: veb]
 Автор: veb
Почему это не поддерживают ?
Может и сам аффтар не знает про меню Firefox-Службы

В меню службы ФФ - только "Служб нет" и настройка служб ничего не дает.

Страница 1 из 2 12>

Перейти к:
Rudolf, PRO_FX_250_16, ka_1, turboduck, karamnoff
1354 участников

MacГалерея
Доча и внуча
горит завод Берия
Молние. Вчерась была небольшая гроза.
Ссылки

2007 MacTips Team